Solomillo de cerdo a la Coca cola

Compartir en redes sociales:

O puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

1 Solomillo de cerdo De unos 400/500 gr apoxla pieza
1 grande o 2 pequeñas Cebolla
Sal fina
2 cucharadas grandes Maicena
1L aprox Coca cola
Entre 1/2 a 1 cucharadita pequeña Pimienta Negra Molida Al gusto la cantidad
1 cucharadita pequeña Sal Al gusto la cantidad
1 vaso pe aprox Aceite de Oliva La cantidad que veas que vas a becr para marcar el solomillo y sofreír la cebolla
Si pinchas la cesta, verás el producto.
Tu Carrito:

Agregar a favoritos esta receta

Necesitas hacer login o registrarte para añadir esta receta a tus Recetas Favoritas.

Solomillo de cerdo a la Coca cola

Características:
    • Medio

    Ingredientes

    Las Instrucciones

    Compartir

    Una receta súper sabrosa y sencilla, que me dió un buen amigo de mi marido y mío.

    Tú me la dijiste y la compartiste conmigo, yo la cocino con mucha ilusión y te la dedico querido amigo!

     

     

     

     

     

     

    Nunca había hecho solomillo de esta manera y un día que el fijo que iba a cocinar un solomillo a la Coca cola y dije uhh he hecho recetas con Coca cola y de solomillo pero nunca he hecho esta combinación y le pedí a nuestro amigo que me diera su receta. Con palabras no se puede explicar lo bueno que está y lo bien que queda si lo haces bien! «Con eso ya lo digo todo», ¡Entra ya y aprende esta súper rápida receta!

    ELEMENTOS NECESARIOS

    • 1 Sartén o perol grande con tapadera(yo uso perol)
    • 1 Tabla para partir
    • 1 Cuchillo
    • 1 Cucharón de madera o silicona(yo uso madera)
    • 1 Escurridor
    • 1 Fuente grande(para servir)

    Pasos

    1
    Hecho

    Partimos el solomillo

    En una tabla de partir, partimos el solomillo en medallones con un grosor mínimo de unos 5 cm, El grosor del corte al gusto, pero mínimo "con lo indicado".

    2
    Hecho

    La cebolla...

    La pelamos , lavamos y picamos bien, "muy chiquitica".

    3
    Hecho

    Sellamos el solomillo

    Ponemos la sartén a calentar con un aceite de oliva, salpimentamos un poco el solomillo y cuando esté caliente se echa, se marca por los dos lados que se quede bien sellado, cuando esté , sacamos y reservamos.

    4
    Hecho

    Sofreímos la cebolla

    En esa misma sartén, añadimos el resto de aceite de oliva y una vez caliente añadimos la cebolla,le damos unas vueltas y le añadimos la sal( al gusto)
    Dejamos tapada a fuego medio/ lento( para que no se nos queme) así hasta que se poche.

    5
    Hecho

    Seguimos con la receta

    Subimos el fuego un poco, añadimos el solomillo que habíamos reservado, removemos para que se mezcle bien con la cebolla, se retoca de pimienta y sal y le añadimos la Coca cola menos medio vaso pequeño que reservamos para mezclar la maicena y dejamos a fuego lento/ medio, "Sin tapar", hasta que vaya reduciendo salsa.
    ( En mi caso lo tapo cinco minutos para que se quede más blandito) , después destapo para que reduzca

    6
    Hecho

    Preparamos el espesante

    Cogemos el medio vaso de coca cola que hemos reservado y le añadimos la maicena,mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo y reservamos para ahora echarlo a la cazuela.

    7
    Hecho
    25/30 minutos aprox.Se va viendo y cuando esté al punto que lo queremos y la salsa espesa como caramelizada , " estará listo".(En mi caso, nos gusta que quede blando y jugoso)

    Terminamos la receta

    Cuando halla reducido un poco la Coca cola y el solomillo caso esté guisado, añadiremos la mezcla que hemos preparado para espesar, "con esto terminará de de quedar espesa nuestra salsa"..Ahora solo hay que dejar que termine de reducir y de espesar.
    Listo.Que aproveche!


    Carmencica

    CarmencicadelSur.es, es un recetario en el que vuelco las recetas que he ido aprendiendo a lo largo de mi vida. Viniendo del sur obviamente habrá mucha receta andaluza, pero no os preocupéis que habrá de todas las esquinas de la geografía española... y seguro que alguna que otra cosilla internacional. El caso es comer bien!

    Opiniones de la Receta

    No hay comentarios para esta receta, sin embargo, utilizar un formulario de abajo para escribir su reseña
    Imagen Destacada
    anterior
    Gurullos con conejo
    Imagen Destacada
    siguiente
    Mí Gazpacho Andalúz
    Imagen Destacada
    anterior
    Gurullos con conejo
    Imagen Destacada
    siguiente
    Mí Gazpacho Andalúz

    Agregue Su Comentario

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

    ACEPTAR
    Aviso de cookies
    X