Ingredientes
- 1 Solomillo de cerdoDe unos 400/500 gr apoxla pieza
- 1 grande o 2 pequeñas Cebolla
- Sal fina
- 2 cucharadas grandes Maicena
- 1L aprox Coca cola
- Entre 1/2 a 1 cucharadita pequeña Pimienta Negra MolidaAl gusto la cantidad
- 1 cucharadita pequeña SalAl gusto la cantidad
- 1 vaso pe aprox Aceite de OlivaLa cantidad que veas que vas a becr para marcar el solomillo y sofreír la cebolla
Las Instrucciones
Una receta súper sabrosa y sencilla, que me dió un buen amigo de mi marido y mío.
Tú me la dijiste y la compartiste conmigo, yo la cocino con mucha ilusión y te la dedico querido amigo!
Nunca había hecho solomillo de esta manera y un día que el fijo que iba a cocinar un solomillo a la Coca cola y dije uhh he hecho recetas con Coca cola y de solomillo pero nunca he hecho esta combinación y le pedí a nuestro amigo que me diera su receta. Con palabras no se puede explicar lo bueno que está y lo bien que queda si lo haces bien! «Con eso ya lo digo todo», ¡Entra ya y aprende esta súper rápida receta!
ELEMENTOS NECESARIOS
- 1 Sartén o perol grande con tapadera(yo uso perol)
- 1 Tabla para partir
- 1 Cuchillo
- 1 Cucharón de madera o silicona(yo uso madera)
- 1 Escurridor
- 1 Fuente grande(para servir)
Pasos
1 Hecho | Partimos el solomilloEn una tabla de partir, partimos el solomillo en medallones con un grosor mínimo de unos 5 cm, El grosor del corte al gusto, pero mínimo "con lo indicado". |
2 Hecho | La cebolla...La pelamos , lavamos y picamos bien, "muy chiquitica". |
3 Hecho | Sellamos el solomilloPonemos la sartén a calentar con un aceite de oliva, salpimentamos un poco el solomillo y cuando esté caliente se echa, se marca por los dos lados que se quede bien sellado, cuando esté , sacamos y reservamos. |
4 Hecho | Sofreímos la cebollaEn esa misma sartén, añadimos el resto de aceite de oliva y una vez caliente añadimos la cebolla,le damos unas vueltas y le añadimos la sal( al gusto) |
5 Hecho | Seguimos con la recetaSubimos el fuego un poco, añadimos el solomillo que habíamos reservado, removemos para que se mezcle bien con la cebolla, se retoca de pimienta y sal y le añadimos la Coca cola menos medio vaso pequeño que reservamos para mezclar la maicena y dejamos a fuego lento/ medio, "Sin tapar", hasta que vaya reduciendo salsa. |
6 Hecho | Preparamos el espesanteCogemos el medio vaso de coca cola que hemos reservado y le añadimos la maicena,mezclamos bien hasta que no quede ningún grumo y reservamos para ahora echarlo a la cazuela. |
7 Hecho 25/30 minutos aprox.Se va viendo y cuando esté al punto que lo queremos y la salsa espesa como caramelizada , " estará listo".(En mi caso, nos gusta que quede blando y jugoso) | Terminamos la recetaCuando halla reducido un poco la Coca cola y el solomillo caso esté guisado, añadiremos la mezcla que hemos preparado para espesar, "con esto terminará de de quedar espesa nuestra salsa"..Ahora solo hay que dejar que termine de reducir y de espesar. |