Ingredientes
- 1 kg y medio / 2 kg aprox Patatas GrandesDepende la cantidad que se coma, echas entre kilo y medio o 2 kg
- 2 unids Pimiento rojo secoPimientos rojos secos que sean grandes
- 2 unds Tomate2 unds entre medianos/ grandes y que estén rojos y que estén con jugo( caso maduros)
- 2 vasos aprox Aceite de GirasolLa cantidad que veamos que vamos a necesitar para freír con poco aceite los bollos
- Una pizca SalAl gusto, la que veamos que va a necesitar
- 3 L aprox AguaDepende la patata que echemos, la cantidad de agua que vamos a necesitar
- 2 o 3 unids Ajo secoDepende la cantidade patatas, echamos 2 on3 unids grandes
- Media grande Longaniza de matanzaDepende la cantidad que se haga, lo que guste de cargado.. Al gusto, en mi caso le echo bastante
- 1/4 de kilo, 1 kg aprox Raya (pescado)Depende lo que guste de cargado y la cantidad que se vaya a hacer
- 1/4 kg Harina precocida de MaizDepende la cantidad de bollos que quieran hacer,( en mi caso gustan bastante y hago muchos) A poder ser que sea de color amarilla la harina, si no pues podemos añadir un pelín de azafrán para darle un poco de color amarillo al bollo( pero muy poco)
- Un poquito Aceite de Oliva Virgen ExtraUn poquito para la masa de los bollos, yo le echo muy poquito
- Una cucharada de postre Cominos molidosAl gusto, depende lo que guste, a nosotros nos guste sabeodo
Las Instrucciones
ELEMENTOS NECESARIOS
- 1 Olla
- 1 Perol
- 1 Cuchillo
- 1 Cucharón de madera o silicona
- 1 Escurridor
- 1 pasapurés, 1 chapa o machaca puré manual
- 1 sartén ( para luego freír los bollos)
- 1 Espumadera ( para sacar los bollos)
- papel de cocina absolvente
- 1 bandeja (para poner los bollos)
- 1 bol mediano/ grande
Pasos
1 Hecho 30 minuts | Empezamos a cocer todoPrimero pelamos las patatas, y los ajos, quitamos el rabito y las semillas a los pimientos rojos secos, |
2 Hecho 5 minutos | Partimos la longaniza en daditis pequeños y la sofreímosPartimos la longaniza ( en mi caso, lo voy hacer con longaniza). |
3 Hecho 10 minutos | Preparamos la masa de los bollosEn un bol echamos la harina, 1 vaso de agua aprox, una pizca de sal( si es harina blanca precocida , podemos añadir un pelín de azafrán para darle color, si es amarilla no añadimos nada). |
4 Hecho 5 minutos | Hacemos el ajo comprao!Apartamos la olla, escurrimos bien todo, apartamos los tomates, los pimientos rojos secos, el ajo y ponemos en el vaso de la batidora para machacar, junto al ajo crudo que reservemos( también se puede hacer con mortero si lo prefieres), y ahora echamos las patatas al perol, añadimos sal.al gusto y charlamos ( en mi caso prefiero hacerlo así) si prefiere con pasapurés pues se va pasando... |
5 Hecho 15 minus | Terminamos la receta haciendo los bolllsPonemos la sartén con un poco de aceite de girasol ( en mi caso nos gusta con este para que estén más suaves los bollos). |
6 Hecho | Se sirveEchamos en un plato el colorado y ponemos unos bollitos alrededor o en un lado clavados, o si se prefiere se pone la bandeja en el centro y cada uno se sirva la cantidad de bollos deseada. |
FIN DE LA RECETA
Una receta deliciosa y típica de nuestra tierra ( Almería)
En el cuadro de ingredientes, hay un par de cosas que tienes que saber:
Si ves un carrito al lado de un ingrediente, significa que disponemos de ese ingrediente en la tienda y puedes verlo y comprarlo haciendo click en la cesta
Si antes de un ingrediente ves este signo: Significa que si no tienes de ese ingrediente puedes usar el que está inmediatamente debajo, marcado también con el signo apuntado hacia arriba
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