Ajo colorao

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Ingredientes

Ajustar Porciones:
1 kg y medio / 2 kg aprox Patatas Grandes Depende la cantidad que se coma, echas entre kilo y medio o 2 kg
2 unids Pimiento rojo seco Pimientos rojos secos que sean grandes
2 unds Tomate 2 unds entre medianos/ grandes y que estén rojos y que estén con jugo( caso maduros)
2 vasos aprox Aceite de Girasol La cantidad que veamos que vamos a necesitar para freír con poco aceite los bollos
Una pizca Sal Al gusto, la que veamos que va a necesitar
3 L aprox Agua Depende la patata que echemos, la cantidad de agua que vamos a necesitar
2 o 3 unids Ajo seco Depende la cantidade patatas, echamos 2 on3 unids grandes
Media grande Longaniza de matanza Depende la cantidad que se haga, lo que guste de cargado.. Al gusto, en mi caso le echo bastante
1/4 de kilo, 1 kg aprox Raya (pescado) Depende lo que guste de cargado y la cantidad que se vaya a hacer
1/4 kg Harina precocida de Maiz Depende la cantidad de bollos que quieran hacer,( en mi caso gustan bastante y hago muchos) A poder ser que sea de color amarilla la harina, si no pues podemos añadir un pelín de azafrán para darle un poco de color amarillo al bollo( pero muy poco)
Un poquito Aceite de Oliva Virgen Extra Un poquito para la masa de los bollos, yo le echo muy poquito
Una cucharada de postre Cominos molidos Al gusto, depende lo que guste, a nosotros nos guste sabeodo
Si pinchas la cesta, verás el producto.
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Ajo colorao

Características:

    Una receta de antaño, muy buena , sencilla y sabrosa y además típica de nuestra tierra!

    • 1 hora max
    • Comensales 4
    • Medio

    Ingredientes

    Las Instrucciones

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    ELEMENTOS NECESARIOS

    • 1 Olla
    • 1 Perol
    • 1 Cuchillo
    • 1 Cucharón de madera o silicona
    • 1 Escurridor
    • 1 pasapurés, 1 chapa o machaca puré manual
    • 1 sartén ( para luego freír los bollos)
    • 1 Espumadera ( para sacar los bollos)
    • papel de cocina absolvente
    • 1 bandeja (para poner los bollos)
    • 1 bol mediano/ grande

    Pasos

    1
    Hecho
    30 minuts

    Empezamos a cocer todo

    Primero pelamos las patatas, y los ajos, quitamos el rabito y las semillas a los pimientos rojos secos,
    lavamos todo bien.
    Ahora echamos a la olla todo menos 1 ajo que reservamos.
    Llenamos de agua , le echamos la sal al gusto y ponemos a cocer.

    2
    Hecho
    5 minutos

    Partimos la longaniza en daditis pequeños y la sofreímos

    Partimos la longaniza ( en mi caso, lo voy hacer con longaniza).
    Ponemos la sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva, sofreímos a fuego lento muy poco ( que no se nos haga mucho y se nos quede blandita).
    Una vez lista, reservamos.

    3
    Hecho
    10 minutos

    Preparamos la masa de los bollos

    En un bol echamos la harina, 1 vaso de agua aprox, una pizca de sal( si es harina blanca precocida , podemos añadir un pelín de azafrán para darle color, si es amarilla no añadimos nada).
    Vamos mezclando, añadimos un chorreón de aceite de oliva ( muy poco),y mezclamos hasta tener una masa que podamos coger con las manos y no se nos pegue.
    Reservamos para después hacer los bollos.

    4
    Hecho
    5 minutos

    Hacemos el ajo comprao!

    Apartamos la olla, escurrimos bien todo, apartamos los tomates, los pimientos rojos secos, el ajo y ponemos en el vaso de la batidora para machacar, junto al ajo crudo que reservemos( también se puede hacer con mortero si lo prefieres), y ahora echamos las patatas al perol, añadimos sal.al gusto y charlamos ( en mi caso prefiero hacerlo así) si prefiere con pasapurés pues se va pasando...
    Una vez chapada la patata, quitamos la piel a los tomates ( en mi caso , para que no queden pellejos) añadimos comimos en grano o molidos, (al gusto la cantidad) y después, hacemos el majado y se lo añadimos a las patatas, mezclamos ,probamos que esté de nuestro agrado.
    Ahora añadimos la longaniza y mezclamos .
    Ya sólo nos queda hacer nuestros bollos!

    5
    Hecho
    15 minus

    Terminamos la receta haciendo los bollls

    Ponemos la sartén con un poco de aceite de girasol ( en mi caso nos gusta con este para que estén más suaves los bollos).
    Calentamos el aceite y cogemos un pellizco de masa con las manos, hacemos una bola( tamaño como una bola de futbolín más o menos y luego la chapamos y lo vamos echando a la sartén, así hasta que veamos que está un poco dorados y los sacamos a una bandeja con papel absorbente, yo les pongo un pelín de sal por encima cuando están hechos .
    Y listo!

    6
    Hecho

    Se sirve

    Echamos en un plato el colorado y ponemos unos bollitos alrededor o en un lado clavados, o si se prefiere se pone la bandeja en el centro y cada uno se sirva la cantidad de bollos deseada.

    FIN DE LA RECETA

    Una receta deliciosa y típica de nuestra tierra ( Almería)

    En el cuadro de ingredientes, hay un par de cosas que tienes que saber:

    Si ves un carrito al lado de un ingrediente, significa que disponemos de ese ingrediente en la tienda y puedes verlo y comprarlo haciendo click en la cesta 

    Si antes de un ingrediente ves este signo:  Significa que si no tienes de ese ingrediente puedes usar el que está inmediatamente debajo, marcado también con el signo apuntado hacia arriba 

    Gracias por visitar y leer esta magnífica receta, si te ha gustado por favor compártela y dale un like, ¡Nos ayuda un montón!


    Carmencica

    CarmencicadelSur.es, es un recetario en el que vuelco las recetas que he ido aprendiendo a lo largo de mi vida. Viniendo del sur obviamente habrá mucha receta andaluza, pero no os preocupéis que habrá de todas las esquinas de la geografía española... y seguro que alguna que otra cosilla internacional. El caso es comer bien!

    Opiniones de la Receta

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    Gazpacho de ajo de mortero
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