Ensalada de Pasta – Margaritas
Una ensalada fresca y deliciosa

Ensalada de Pasta – Margaritas

Compartir en redes sociales:

O puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar Porciones:
500g Aprox Pasta(margaritas) Margaritas para ensalada
2(o más) Huevos
1 lata normal Maíz Dulce(lata)
👇Si no tienes puedes usar el de abajo 1 barra de Fiambre de Pavo
👆Sustituto del ingrediente superior 1 barra de Fiambre Pechuga Pollo
3 latas de Latas de Atún
👇Si no tienes puedes usar el de abajo 1 bote de Mayonesa Hellmans
👆Sustituto del ingrediente superior 1 bote de Alioli
¿Quieres hacer tu mayonesa/alioli casero? Pincha esto
Si pinchas la cesta, verás el producto.
Tu Carrito:

Agregar a favoritos esta receta

Necesitas hacer login o registrarte para añadir esta receta a tus Recetas Favoritas.

Características:

    La ensalada de pasta es un favorito en mi casa, la verdad que es un plato ideal para esos días de verano en los que lo que apetece es algo fresco incluso para comer. Esta deliciosa ensalada se hace en menos de lo que te imaginas...

    • 40 - 50min
    • Comensales 4
    • Fácil

    Ingredientes

    Las Instrucciones

    Compartir

    La ensalada de pasta es un favorito en mi casa, la verdad que es un plato ideal para esos días de verano en los que lo que apetece es algo fresco incluso para comer. Esta deliciosa ensalada se hace en menos de lo que te imaginas…

    ELEMENTOS NECESARIOS

    • 1 Batidora de vaso
    • 1 Olla
    • 1 Cazo u olla pequeña
    • 1 Escurridor
    • 1 Bol grande o fuente
    • 1 Bol pequeño
    • Un poco de papel film
    • Un poco de papel absorbente
    • 1 Cuchillo
    • 1 Tabla para partir

    Pasos

    1
    Hecho

    Ponemos la olla con el litro de agua y un poco de sal a hervir y le echamos las margaritas(pasta).
    En el cazo o en otra olla pequeña echamos 1/2L de agua, sal y los huevos lavados.

    Ya tenemos el 80% de la receta, solo hay que esperar a que cueza. Mientras tanto...

    2
    Hecho

    Aprovechando que ya está todo en la olla, vamos a:

    • Cortar el fiambre(en daditos pequeños)
    • Escurrimos el maíz, las aceitunas y el atún
    • Ponemos lo que hemos escurrido en papel para absorber el agua
    3
    Hecho

    solo si quieres mayonesa/alioli casero

    En estos enlaces, accederás a la receta de: MAYONESA y ALIOLI

    4
    Hecho

    COCCIÓN TERMINADA

    Una vez cocida la pasta, la escurrimos y le echamos un chorreón de aceite de oliva, no demasiado, para que la pasta no se deshidrate. Dejamos enfriar tapada con film "para que no se seque"

    Cuando los huevos no quemen, los pelamos y partimos en trocitos pequeños y reservamos.

    5
    Hecho

    ¡A mezclar todo!

    En el bol o fuente donde tenemos la pasta, añadimos el resto de los ingredientes, vamos removiendo cada vez que añadimos un ingrediente para que se mezcle de forma homogénea o "al parejo", lo último que añadiremos serán los huevos junto con las aceitunas y la mayonesa. Mezclamos bien y probamos de sal por si le faltara.

    ENSALADA LISTA, la dejamos enfriar y ¡A comer!

    OBSERVACIONES Y CONSEJOS

    • Esta ensalada se come fría, pero a mí me gusta a temperatura ambiente
    • Las cantidades son orientativas, o lo que es lo mismo, échale más de lo que te guste y menos de lo que no te guste/apetezca tanto. A mí por ejemplo me gusta bastante equilibrada
    • Si sobra, guardar 1 día como máximo en el frigo y dentro de un tupper o recipiente hermético, ¡Llleva huevo!

    FIN DE LA RECETA

    En el cuadro de ingredientes, hay un par de cosas que tienes que saber:

    Si ves un carrito al lado de un ingrediente, significa que disponemos de ese ingrediente en la tienda y puedes verlo y comprarlo haciendo click en la cesta

    Si antes de un ingrediente ves este signo: Significa que si no tienes de ese ingrediente puedes usar el que está inmediatamente debajo, marcado también con el signo apuntado hacia arriba

    Gracias por visitar y leer esta magnífica receta, si te ha gustado por favor compártela, ¡Nos ayuda un montón!


    Carmencica

    CarmencicadelSur.es, es un recetario en el que vuelco las recetas que he ido aprendiendo a lo largo de mi vida. Viniendo del sur obviamente habrá mucha receta andaluza, pero no os preocupéis que habrá de todas las esquinas de la geografía española... y seguro que alguna que otra cosilla internacional. El caso es comer bien!

    Opiniones de la Receta

    No hay comentarios para esta receta, sin embargo, utilizar un formulario de abajo para escribir su reseña
    anterior
    Ensalada de Verano
    Imagen Destacada
    siguiente
    Mayonesa Casera
    anterior
    Ensalada de Verano
    Imagen Destacada
    siguiente
    Mayonesa Casera

    Agregue Su Comentario

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

    ACEPTAR
    Aviso de cookies
    X