Ingredientes
- 2 vasos aprox Aceite de OlivaCantidad que veas que vas a net para el sofrito
- 1 cucharada sopera colmada SalAl gusto la cantidad
- 8/9 dientes grandes Ajos secosSDepende lo que guste, la cantidad que echas. Esto es más o menos equilibrado de ingredientes.
- 4/5 ÑorasTambién depende lo que gusten
- 3 grandes PuerroLo que quieras de cantidad, yo pongo tres porque deja mucho sabor
- 8/9 grandes ZanahoriaLa cantidad que guste
- 1 grande o 2 nedianas CebollaNo es bueno echar mucha ya que el sabor del puerro es fuerte y parecido, ya al gusto
- 1 kg aprox TomateA poder ser tomates en pera rojos con jugo, si no pues tomates tomate rojo en rama casi naduros
- 3 hojas grandes Hoja de laurelYa opcional la cantidad, como te guste
- 1 cajita de unos 4/5 gr aprox grande Azafrán en HebrasEs mejor echar en Hebras porque deja más sabor,pero no tienes puedes echar mido
- 1 grande Gallineta (pescado)Opcional la cantidad y si no gusta pues reemplazas por otro pescado. A mí es uno de los que más me gustan por su potencia de sabor
- 6/8 pequeños aprox CangrejosA mit me gusta echarle, porque dejan muy buen sabor.Esta cantidad es opcional y depende cuanto gusten, si no quieres echarle puedes reemplazar por otra cosa.
- Entre 4/6 SalmonetesDepende lo que guste. A mí me gustan porque el pescado de roca deja muy buen sabor. Ya opcional la cantidad y lo mismo, si no gusta pues reemplazar por otro pescado
- 1 o 1/5 aprox DoradaOpcional la cantidad, igual que los anteriores
- 1 de tamaño mediano RapeOpcional igual que los anteriores
- 1 mediano BesugoOpcional también como los anteriores
- 4/ 5 aprox Huesos de cazónDeja muy buen sabor, pero opcional como los anteriores
- 1/2 kilo aprox GambasEs opcional como los anteriores. Hay quien las echa enteras, hay quien echa sólo sus cabezas, es recomendable echarlas porque dejan muy buen sabor
- 6/8 aprox CigalasOpcional como en los anteriores, es recomendable echar porque también deja muy buen sabor
- 8/10 aprox GalerasLo mismo, es opcional ,pero también deja muy buen sabor
- 1/4 de kiloaprox QuisquillasOpcional al igual que el resto
- 1/4 de kilo aprox LangostinosDe cabezas, opcional como el resto
- 1/2 kg aprox CamarónOpcional como los anteriores
Las Instrucciones
Escribe tu texto aquí
ELEMENTOS NECESARIOS
- 1 perol mediano (para el sofrito)
- 1 Cuchillo( para pelar y partir)
- 1 Tabla de partir ( si quieres partir en tabla, si no pues a cuchillo diréctamente)
- 1 Cucharón de madera/silicona, o espumadera/ rasera ( lo que desees)
- 1 Escurridor (para lavar y escurrir las hortalizas)
- 1 Olla grande y onda (para hacer el caldo)
- 1 Batidora de buena potencia (para batir los ingredientes)
- 1 Colador (para colar todo después)
Pasos
1 Hecho | Lavamos, pelamos y preparamos los ingredientesEmpezamos lavando y pelando los ingredientes del sofrito.Partimos los ajos laminados, troceamos los tomates a trozos (pequeños normales), troceamos la cebolla a trocicos pequeños (normales),las zanahorias como a rodajas no muy finas, el puerro a trozos (de unos 3/4 cm de grosor). |
2 Hecho | Hacemos el sofritoPonemos el perol a fuego medio, echamos el aceite de oliva y cuando esté caliente vamos echando los ingredientes en este orden: |
3 Hecho | Empezamos con el caldoUna vez hecho el sofrito , pasamos todo a la olla y echamos agua hasta más de la mitad, ( no hasta arriba) porque hay que añadirle luego todo el pescado y marisco) |
4 Hecho | Terminamos nuestro fumetUna vez apartamos la olla del fuego, dejamos reposar un poco y ahora vamos a batirlo todo sin quitar nada con una buena batidora. |
FIN DE LA RECETA
Esta receta se puede hacer con los ingredientes que más guste. Esta es una de las maneras más sabrosas de hacerlo, pero tú eliges que te gusta para echarle y las cantidades o si quieres cambiar alguna cosa por otra..
Yo esta receta la hago para mi famila ya que yo soy alérgica a la familia de las gambas, cuando yo voy a comerla o no le echo (es raro que elija está opción jeje), o yo me aparto en otra olla antes de echarle «todo lo que es referente a las gambas».
Esta receta hay quien prefiere hacerla cociendo todo junto en la olla y sin sofrito, en mi caso no es así, yo prefiero hacerle sofrito para que esté más sabrosa. Ya opcional como cada uno quiera hacerla y le guste.
En el cuadro de ingredientes, hay un par de cosas que tienes que saber:
Si ves un carrito al lado de un ingrediente, significa que disponemos de ese ingrediente en la tienda y puedes verlo y comprarlo haciendo click en la cesta
Si antes de un ingrediente ves este signo: Significa que si no tienes de ese ingrediente puedes usar el que está inmediatamente debajo, marcado también con el signo apuntado hacia arriba
Gracias por visitar y leer esta magnífica receta, si te ha gustado por favor compártela y dale un like, ¡Nos ayuda un montón!