Ingredientes
- 60 ml(aprox) Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Conejo partido en trozos
- 4 grandes Dientes de Ajo2 para el sofrito y 2 para el majado
- 1 CebollaMediana
- 1 Tomate seco
- 2 Tomate rojo MaduroMedianos
- 2 Hoja de laurel
- 1/2 vaso Vino Blanco
- 4 Pimiento VerdeTipo italiano 1 ara el sofrito y 3 para asar
- 2 grandes Pimiento rojo seco
- 1 grande Pimiento rojo secoTipo morrón para adar
- 1/2 cucharadita pequeña Pimienta NegraAl gusto la cantidad
- 1/2cucharadita pequeñaditaoe Pimienta Blanca MolidaAl gusto la cantidad
- 1/2 cucharadita oequeña Pimentón DulceAl gusto la cantidad
- 1 cucharadita pequeña colmada Cominos en granoAl gusto la cantidad
- 2 cucharadas pequeñas Cominos molidosAl gusto la cantidad
- 1 puñado SalAl gusto la cangidad
- 3 aprox Patatas MedianasOpcional, ( si decides echarle)
- 350 gr aprox Garbanzos1 puñado por persona ( puestos en remojo la noche antes)
- 28 hebras Azafrán en Hebras7 Hebras por persona
- 250 gr aprox Gurullos Caseros4 puñados ( uno por persona)
- Entre 1 1/2L a 2 L AguaDepende lo espesos que gusten
Las Instrucciones
Una receta súper sabrosa y sencilla, En En mi casa a todos les encanta ¡esta receta! Con eso ya lo digo todo, ¡Entra ya y aprende esta súper rápida receta!
ELEMENTOS NECESARIOS
- 1 Cazuela, o olla grande con tapadera( yo uso una antigua de hierro ancha) » las que usaban nuestras abuelas».
- 1 Tabla para partir si deseas ( hay quien parte directamente)
- 1 Cuchillo
- 1 Cucharón de madera o silicona(yo uso madera)
- 1 cucharadita pequeña para la medida de los cominos, para quien no se fie de echarlo a ojo (en mi caso lo hago a ojo)
- 1 Escurridor ( para lavar y escurrir las hortalizas)
- Horno, plancha, Sartén..»Lo que mejor venga para asar los pimientos»
- 1 Papel de horno «si usas horno»,(En mi caso me gusta ponerle en la bandeja)
- 1 mortero completo ( para picar el majao)
- 1 fuente o bol ( para poner en remojo los garbanzos la noche antes)
Pasos
1 Hecho | Preparamos los garbanzosLa noche anterior: |
2 Hecho | Preparamos, lavamos y partimos TodoLavamos todas las hortalizas: Pimientos, Tomates.. |
3 Hecho | Preparamos el majadoCogemos la cazuela y le echamos un chorreón de aceite de Oliva, calentamos a fuego medio y echamos los dos pimientos rojos secos , y el tomate seco, los freímos con cuidado que no se nos quemen, los sacamos y dejamos enfriar para poder quitarles el rabillo y las pepitas. |
4 Hecho | Preparamos el azafránEn el mortero echamos las hebras de azafrán y machacamos un poco. Añadimos 1/2 vaso de agua caliente (no hirviendo), mezclamos bien y reservamos en un cuenco( ya que vamos a necesitar el mortero para el majado), si tienes dos morteros pues dejamos ahí reservado para |
5 Hecho | Ponemos a cocer los garbanzosComo he indicado arriba, de mientras vamos haciendo haciendo los pasos de la receta, vamos cociendo los garbanzos a la vez. |
6 Hecho | Empezamos con el sofritoCogemos la cazuela que tenemos con el aceite y la ponemos a fuego medio a calentar, cuando esté caliente echamos el conejo troceado, le damos unas vueltas para que se marque un poco, añadimos la sal, las pimientas, le damos unas vueltas. Añadimos los pimientos, cebolla, ajos que tenemos bien picaditos, un poco de pimentón dulce molido, las 2 hojas de laurel, los 2 tomates rojos maduros, removemos bien para que se mezcle todo y dejamos sofreír unos 5/7 minutos. |
7 Hecho | Añadimos el majadoAhora añadimos el majado del mortero de los pimientos rojos.. |
8 Hecho | Añadimos el aguaAhora añadimos el agua, entre 1 L a 1 1/5 L (ya depende como los queramos de espesos ) |
9 Hecho | Asamos los pimientosDe mientras está hirviendo lo de la cazuela, vamos a poner los pimientos a asar (donde convenga) |
10 Hecho | Echamos los gurullos y resto..Ahora subimos el fuego, añadimos los garbanzos, (si decides echarle patatas) ahora se echan también, removemos, dejamos cinco minutos y echamos los gurullos, removemos, bajamos el fuego a medio, vamos removiendo poco ( de vez en cuando) y dejamos cocinar. |
11 Hecho | Terminamos la recetaUna vez estén casi blandos los gurullos y las patatas , añadimos el azafrán, los pimientos asados en tiras corregimos de sal y ponemos a fuego lento, para que espese y removiendo muy poco ( de vez en cuando) hasta que se termine. |
CONSEJOS PARA ESTA RECETA
• Está receta la puedes hacer con sepia o jibia «como quieras llamarla» ,o con la carne que elijas si no quieres con conejo.
Si
• En mi caso me gusta usar cucharón de madera para que no arañar la cazuela o olla (es mejor para que no se rompan las patatas y los gurullos) y para esta receta uso una azuela de hierro ancha antigua ( como lo hacían nuestras abuelas)
• Si no tienes mortero puedes usar picadora o batidora
• si no quieres usar tabla, corta a mano directamente
• Si tienes que añadir agua a la cazuela, » que sea caliente»
• El azafrán en hebras no hay ni que tostarlo ni quemarlo «Ya que amargaría». Se machaca en el mortero, se le añade agua caliente, (no hirviendo) y se mezcla.
• Si decides añadir patatas y quieres espesor, cortar a gajos así soltarán el almidón y espesará más el caldo•
• Una vez echados los gurullos, remover poco con el cucharón, mejor dar unos golpes suaves o movimientos a la cazuela así evitamos que rompan.
• Está receta se puede hacer con sepia o jibia»como quieras llamarla», con conejo, liebre, pollo, costillas, Perdíz, paloma o combinando dos de estas carnes juntas como por ejemplo; Pollo y costillas o Pollo y Perdíz, (ya como más guste)
FIN DE LA RECETA
En el cuadro de ingredientes, hay un par de cosas que tienes que saber:
Si ves un carrito al lado de un ingrediente, significa que disponemos de ese ingrediente en la tienda y puedes verlo y comprarlo haciendo click en la cesta
Si antes de un ingrediente ves este signo: Significa que si no tienes de ese ingrediente puedes usar el que está inmediatamente debajo, marcado también con el signo apuntado hacia arriba
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