Gurullos con conejo

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Ingredientes

Ajustar Porciones:
60 ml(aprox) Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Conejo partido en trozos
4 grandes Dientes de Ajo 2 para el sofrito y 2 para el majado
1 Cebolla Mediana
1 Tomate seco
2 Tomate rojo Maduro Medianos
2 Hoja de laurel
1/2 vaso Vino Blanco
4 Pimiento Verde Tipo italiano 1 ara el sofrito y 3 para asar
2 grandes Pimiento rojo seco
1 grande Pimiento rojo seco Tipo morrón para adar
1/2 cucharadita pequeña Pimienta Negra Al gusto la cantidad
1/2cucharadita pequeñaditaoe Pimienta Blanca Molida Al gusto la cantidad
1/2 cucharadita oequeña Pimentón Dulce Al gusto la cantidad
1 cucharadita pequeña colmada Cominos en grano Al gusto la cantidad
2 cucharadas pequeñas Cominos molidos Al gusto la cantidad
1 puñado Sal Al gusto la cangidad
3 aprox Patatas Medianas Opcional, ( si decides echarle)
350 gr aprox Garbanzos 1 puñado por persona ( puestos en remojo la noche antes)
28 hebras Azafrán en Hebras 7 Hebras por persona
250 gr aprox Gurullos Caseros 4 puñados ( uno por persona)
Entre 1 1/2L a 2 L Agua Depende lo espesos que gusten
Si pinchas la cesta, verás el producto.
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Gurullos con conejo

Características:
    Cocina:
    • 1 1/2 h a 2 h
    • Comensales 4
    • Medio

    Ingredientes

    Las Instrucciones

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    Una receta súper sabrosa y sencilla, En En mi casa a todos les encanta ¡esta receta! Con eso ya lo digo todo, ¡Entra ya y aprende esta súper rápida receta!

    ELEMENTOS NECESARIOS

    • 1 Cazuela, o olla grande con tapadera( yo uso una antigua de hierro ancha) » las que usaban nuestras abuelas».
    • 1 Tabla para partir si deseas ( hay quien parte directamente)
    • 1 Cuchillo
    • 1 Cucharón de madera o silicona(yo uso madera)
    • 1 cucharadita pequeña para la medida de los cominos, para quien no se fie de echarlo a ojo (en mi caso lo hago a ojo)
    • 1 Escurridor ( para lavar y escurrir las hortalizas)
    • Horno, plancha, Sartén..»Lo que mejor venga para asar los pimientos»
    •  1 Papel de horno «si usas horno»,(En mi caso me gusta ponerle en la bandeja)
    • 1 mortero completo ( para picar el majao)
    • 1 fuente o bol ( para poner en remojo los garbanzos la noche antes)

    Pasos

    1
    Hecho

    Preparamos los garbanzos

    La noche anterior:
    Lavamos los garbanzos con agua caliente y abundante sal, se frotan con ayuda de las dos manos para eliminar las posibles impurezas, se escurren y tira ese agua.
    Como ponerlos en remojo:
    Ponemos los garbanzos en remojo con abundante agua caliente ( no hirviendo), y abundante sal.
    Se dejan toda la noche, "como es mi caso".
    ( Hay quien los tiene en remojo 24 h).
    Una vez pasado el tiempo, se vuelven a enjuagar varias veces y ya podemos cocerlos:
    Los ponemos en una olla con abundante agua y a fuego lento y una vez queden 5 minutos para acabar la cocción le añadiremos la sal (para que no se les endurecezca la piel ).
    La duración de esta manera de cocción será entre 1 a 2 horas, si se cuecen en olla express entre unos 20 a 30 minutos.
    Hay quien los prefiere cocidos de bote ( los enjuagan y los echan 5 minutos antes de finalizar la comida.

    2
    Hecho

    Preparamos, lavamos y partimos Todo

    Lavamos todas las hortalizas: Pimientos, Tomates..
    Pelamos: Las patatas, la cebolla, los ajos, los tomates y partimos o picamos todo en cuadrados pequeñicos.
    Las patatas en mi caso las parto en cuatro trozos cada una.

    3
    Hecho

    Preparamos el majado

    Cogemos la cazuela y le echamos un chorreón de aceite de Oliva, calentamos a fuego medio y echamos los dos pimientos rojos secos , y el tomate seco, los freímos con cuidado que no se nos quemen, los sacamos y dejamos enfriar para poder quitarles el rabillo y las pepitas.
    A continuación lo echamos en el mortero y marchamos bien junto a los cominos en grano y 2 ajos, hasta que se quede todo bien chapado y (como una pasta espesa) y
    reservamos para e echar después.

    4
    Hecho

    Preparamos el azafrán

    En el mortero echamos las hebras de azafrán y machacamos un poco. Añadimos 1/2 vaso de agua caliente (no hirviendo), mezclamos bien y reservamos en un cuenco( ya que vamos a necesitar el mortero para el majado), si tienes dos morteros pues dejamos ahí reservado para
    echar después.

    5
    Hecho

    Ponemos a cocer los garbanzos

    Como he indicado arriba, de mientras vamos haciendo haciendo los pasos de la receta, vamos cociendo los garbanzos a la vez.

    6
    Hecho

    Empezamos con el sofrito

    Cogemos la cazuela que tenemos con el aceite y la ponemos a fuego medio a calentar, cuando esté caliente echamos el conejo troceado, le damos unas vueltas para que se marque un poco, añadimos la sal, las pimientas, le damos unas vueltas. Añadimos los pimientos, cebolla, ajos que tenemos bien picaditos, un poco de pimentón dulce molido, las 2 hojas de laurel, los 2 tomates rojos maduros, removemos bien para que se mezcle todo y dejamos sofreír unos 5/7 minutos.
    Añadimos los cominos molidos, removemos para que se mezclen bien y añadimos el medio vaso de vino y dejamos que se cocine tapado con la tapadera ( para que quede más blandito el conejo)

    7
    Hecho

    Añadimos el majado

    Ahora añadimos el majado del mortero de los pimientos rojos..

    8
    Hecho

    Añadimos el agua

    Ahora añadimos el agua, entre 1 L a 1 1/5 L (ya depende como los queramos de espesos )
    Dejamos que hierva unos 20/30 minutos.

    9
    Hecho

    Asamos los pimientos

    De mientras está hirviendo lo de la cazuela, vamos a poner los pimientos a asar (donde convenga)
    Yo en mi caso los aso en el horno, (pongo un papel vegetal en la bandeja).
    Puedes asar los en una asesora, sartén, parrilla, plancha ( ya donde mejor venga).
    Se van mirando los pimientos hasta que estén asados y apartamos .
    Luego pelamos, quitamos las pepitas y cortamos a tiras anchas para añadirlos después a nuestro guiso o en cada plato una vez se sirva, ( como más guste).
    En mi caso los echo en la cazuela para que coja ese sabor ahumado del pimiento asaico.

    10
    Hecho

    Echamos los gurullos y resto..

    Ahora subimos el fuego, añadimos los garbanzos, (si decides echarle patatas) ahora se echan también, removemos, dejamos cinco minutos y echamos los gurullos, removemos, bajamos el fuego a medio, vamos removiendo poco ( de vez en cuando) y dejamos cocinar.

    11
    Hecho

    Terminamos la receta

    Una vez estén casi blandos los gurullos y las patatas , añadimos el azafrán, los pimientos asados en tiras corregimos de sal y ponemos a fuego lento, para que espese y removiendo muy poco ( de vez en cuando) hasta que se termine.
    Listo, ¡ que aproveche!

    CONSEJOS PARA ESTA RECETA

    • Está receta la puedes hacer con sepia o jibia «como quieras llamarla» ,o con la carne que elijas si no quieres con conejo.

    Si

    • En mi caso me gusta usar cucharón de madera para que no arañar la cazuela o olla (es mejor para que no se rompan las patatas y los gurullos) y para esta receta uso una azuela de hierro ancha antigua ( como lo hacían nuestras abuelas)

    • Si no tienes mortero puedes usar picadora o batidora

    • si no quieres usar tabla, corta a mano directamente

    • Si tienes que añadir agua a la cazuela, » que sea caliente»

    • El azafrán en hebras no hay ni que tostarlo ni quemarlo «Ya que amargaría». Se machaca en el mortero, se le añade agua caliente, (no hirviendo) y se mezcla.

    • Si decides añadir patatas y quieres espesor, cortar a gajos así soltarán el almidón y espesará más el caldo•

    • Una vez echados los gurullos, remover poco con el cucharón, mejor dar unos golpes suaves  o movimientos a la cazuela así evitamos que rompan.

    • Está receta se puede hacer con sepia o jibia»como quieras llamarla», con  conejo, liebre, pollo, costillas, Perdíz, paloma o combinando dos de estas carnes  juntas como por ejemplo; Pollo y costillas o Pollo y Perdíz, (ya como más guste)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    FIN DE LA RECETA

    En el cuadro de ingredientes, hay un par de cosas que tienes que saber:

    Si ves un carrito al lado de un ingrediente, significa que disponemos de ese ingrediente en la tienda y puedes verlo y comprarlo haciendo click en la cesta 

    Si antes de un ingrediente ves este signo:  Significa que si no tienes de ese ingrediente puedes usar el que está inmediatamente debajo, marcado también con el signo apuntado hacia arriba 

    Gracias por visitar y leer esta magnífica receta, si te ha gustado por favor compártela y dale un like, ¡Nos ayuda un montón!


    Carmencica

    CarmencicadelSur.es, es un recetario en el que vuelco las recetas que he ido aprendiendo a lo largo de mi vida. Viniendo del sur obviamente habrá mucha receta andaluza, pero no os preocupéis que habrá de todas las esquinas de la geografía española... y seguro que alguna que otra cosilla internacional. El caso es comer bien!

    Opiniones de la Receta

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