Ingredientes
- 1/2Kg Troceado de Costillas de Cerdo
- 1 Tomate rojo MaduroQue sea jugoso y grande
- 1/2 Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Ramita de Perejil Fresco
- 1 Ñoras
- 1 chuchara café de Pimentón Dulce
- 1/4 de Pimiento Verde
- 1/2 de Pimiento Rojo
- 1 chuchara postre de Comino en Grano
- 1 cucharada postre de Comino Molido
- 2 Patatas Medianas
- 1/2 vaso de café de Vino Blanco
- 250g de Gurullos Caseros
- 300g de Gurullos Comprados
- 1L y 1/2 de agua Agua
- 1 pizca de Sal
- al gusto Azafrán en Hebras
- 1/2 sobre de Colorante Alimenticio
- Chorreón de Aceite de OlivaA ojo, para el sofrito
- 1 toque de Pimienta Negra MolidaAl gusto
- 1 toque de Pimienta Blanca MolidaAl gusto
Las Instrucciones
Una de las grandes recetas de nuestras abuelas, y de lo que no son abuelas tambien, pues esta comida ha sido motivo de alegría en muchas casas a lo largo de los años, anímate a probar nuestra receta que te lo explicamos todo paso a paso. Ya verás que fácil!
Empecemos por listar los elementos que vamos a necesitar durante el cocinado.
ELEMENTOS NECESARIOS
- 1 Olla
- 1 Mortero
- 1 Tabla
- 1 Cucharón(yo siempre prefiero madera)
- Escurridor(para lavar las patatas)
Pasos
1 Hecho | Lavamos y PelamosLavamos y pelamos:
Cortamos el pimiento verde y la cebolla en trozos muy pequeñitos y el pimiento rojo en tiras de 2x4cm aprox. Cogemos 2 ajos y los picamos muy pequeñitos(los otros 2 serán para machacar en el mortero) |
2 Hecho | Lavamos, pelamos y partimos a gajos las patatas(para que suelten almidón mientras cuece y el caldo quede más espeso), pelamos el tomate y los partimos pequeño. |
3 Hecho | La OllaPonemos la olla a calentar, echamos el aceite de oliva(el que veamos que nuestro sofrito pueda necesitar cuando lo hagamos) y echamos las costillas troceadas, le damos una vuelta y procedemos a añadir:
Removemos y añadimos:
Dejamos que se hagany añadimos:
La ñora es entera para darle sabor, al final la quitamos. Removemos y añadimos
Y tapamos, ahora dejamos sofreir a fuego medio/lento. Después añadiremos el vino y rehogamos |
4 Hecho | Añadimos el azafrán y el agua. Dejamos que hierva hasta que haga pompas. Añadimos las patatas y los gurullos a la vez o bien añadimos las patatas y 5 min. más tarde los gurullos. Prueba las 2 maneras, yo personalmente, siempre los hecho a la vez. |
5 Hecho | El MajadoPreparamos un majado en el mortero con:
Machacamos muy fino hasta que quede un pasta, reservamos el mortero. |
6 Hecho | Cuando estén casi hechos los gurullos(tiernos por dentro) y las patatas estén blandas: Añadimos el majado a la olla, removemos y probamos. Siempre cabe la posibilidad de que haya que potenciar el sabor, para eso cogeremos 1 cucharada postre de Comino Molido y le echamos la Sal que le pueda faltar. |
7 Hecho | Llegamos al finalUna vez esté arreglado a nuestro gusto, ponemos a fuego lento hasta que espese el caldo, cuando esté espeso acuérdate de quitar la ñora que echamos en el paso nº3 ¡Listo! Dejamos reposar y servimos. ¡Que aproveche! |
8 Hecho | consejo a la hora de comerHay a quien le encanta el toque que le da el limón escurrido a esta receta, en mi casa por ejemplo, mi marido se los come así. A mi abuela también le gustaba comérselos así, yo sin embargo me los como tal como salen de la olla. |
FIN DE LA RECETA
En el cuadro de ingredientes, hay un par de cosas que tienes que saber:
Si ves un carrito al lado de un ingrediente, significa que disponemos de ese ingrediente en la tienda y puedes verlo y comprarlo haciendo click en la cesta
Si antes de un ingrediente ves este signo: Significa que si no tienes de ese ingrediente puedes usar el que está inmediatamente debajo, marcado también con el signo apuntado hacia arriba
Gracias por visitar y leer esta magnífica receta, si te ha gustado por favor compártela, ¡Nos ayuda un montón!