Ingredientes
- 1 kg aprox Tomate rojo MaduroEn mi caso me gustan de rama o pera y bien rojos y maduros( yo los pelo y le quitó las pepitas( para que no enga tanta acidez)
- 1/2 tipo italiano Pimiento VerdeYo le pongo de este tipo de pimiento
- 2cucharadas VinagreYo suelo echarle el de vino blanco, ya al gusto y la cantidad "lo mismo"
- 1/4 parte de uno grande Pimiento RojoDel tipo morrón
- 1/2 Cebolla seca (normal)Yo le pongo media
- 2 o 3 dientes medianos Ajos secosEn mi caso le quito el corazón para que no esté fuerte, no pique y no se repita
- 1/3 parte PepinoOpcional, hay quien no le echa. Yo le pongo a veces y una tercera parte de un pepino normal
- 1/2 vaso aprox Aceite de Oliva Virgen ExtraAl gusto la cantidad
- 1 cucharadita aprox SalAl gusto la cantidad
- 2 rebanadas PanEl pan del día anterior y si es un pan con buena miga mejor( tipo casero) o al gusto y la cantidad igual( depende lo espesos que guste)
- 1 L aprox AguaDepende lo espesos o sólido que guste( ya después le vas equilibrando el sabor hasta tenerlomal gusto)
Las Instrucciones
Una receta súper sabrosa y sencilla,
Un entrante fresquito, muy saludable y que siempre apetece! Con eso ya lo digo todo, ¡Entra ya y aprende esta súper rápida receta!
ELEMENTOS NECESARIOS
- 1 recipiente, bol, cubo hermético,o olla (lo que mejor venga , pero que sea hondo). «En mi caso» lo hago en un cubo de cocina hermético y ahí mismo lo dejo hasta consumirlo. (Nosotros lo consumimos dos dias máximo)
- 1 Tabla para partir si quieres( en mi caso lo parto a mano y lo echo directamente).
- 1 Cuchillo
- 1 Escurridor
- 1 batidora o licuadora(si prefieres)
- 1 Colador para colar si deseas, una vez terminado.( Si pelas los tomates y le quitas las pepitas, no será necesario).
Pasos
1 Hecho | Preparamos las hortalizasSe pelan y lavan las hortalizas, y"en mi caso", quito las pepitas a los tomates para que no tengan tanta acidez. |
2 Hecho | Empezamos la elaboraciónEchamos en el recipiente elrjifo o licuadora todos los ingredientes ( yo los parto para que no cueste tanto batirlos) |
3 Hecho | Terminamos el GazpachoCuando está todo bien batido y sin |
4 Hecho | Como servirloServirlo fresquito y se puede acompañar de unos picatostes cuadraditos de pan frito, con una guarnición de tomate, pepino bien picadito en daditos pequeños.(En mi casa lo tomamos o con picatostes o con tomate y pepino) hay a quien le gusta con todo lo anterioe más cebollica, pimiento rojo y verde bien picadito todo. (Ya que cada uno como más guste). |