Mí Gazpacho Andalúz

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Ingredientes

Ajustar Porciones:
1 kg aprox Tomate rojo Maduro En mi caso me gustan de rama o pera y bien rojos y maduros( yo los pelo y le quitó las pepitas( para que no enga tanta acidez)
1/2 tipo italiano Pimiento Verde Yo le pongo de este tipo de pimiento
2cucharadas Vinagre Yo suelo echarle el de vino blanco, ya al gusto y la cantidad "lo mismo"
1/4 parte de uno grande Pimiento Rojo Del tipo morrón
1/2 Cebolla seca (normal) Yo le pongo media
2 o 3 dientes medianos Ajos secos En mi caso le quito el corazón para que no esté fuerte, no pique y no se repita
1/3 parte Pepino Opcional, hay quien no le echa. Yo le pongo a veces y una tercera parte de un pepino normal
1/2 vaso aprox Aceite de Oliva Virgen Extra Al gusto la cantidad
1 cucharadita aprox Sal Al gusto la cantidad
2 rebanadas Pan El pan del día anterior y si es un pan con buena miga mejor( tipo casero) o al gusto y la cantidad igual( depende lo espesos que guste)
1 L aprox Agua Depende lo espesos o sólido que guste( ya después le vas equilibrando el sabor hasta tenerlomal gusto)
Si pinchas la cesta, verás el producto.
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Mí Gazpacho Andalúz

Características:
    Cocina:

    Una receta fresquita que siempre gusta!

    • 20 minutos
    • Comensales 6
    • Fácil

    Ingredientes

    Las Instrucciones

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    Una receta súper sabrosa y sencilla, 

    Un entrante fresquito, muy saludable y que siempre apetece! Con eso ya lo digo todo, ¡Entra ya y aprende esta súper rápida receta!

    ELEMENTOS NECESARIOS

    • 1 recipiente, bol, cubo hermético,o olla (lo que mejor venga , pero que sea hondo). «En mi caso» lo hago en un cubo de cocina hermético y ahí mismo lo dejo hasta consumirlo. (Nosotros lo consumimos dos dias máximo)
    • 1 Tabla para partir si quieres( en mi caso lo parto a mano y lo echo directamente).
    • 1 Cuchillo
    • 1 Escurridor
    • 1 batidora o licuadora(si prefieres)
    • 1 Colador para colar si deseas, una vez terminado.( Si pelas los tomates y le quitas las pepitas, no será necesario).

     

    Pasos

    1
    Hecho

    Preparamos las hortalizas

    Se pelan y lavan las hortalizas, y"en mi caso", quito las pepitas a los tomates para que no tengan tanta acidez.

    2
    Hecho

    Empezamos la elaboración

    Echamos en el recipiente elrjifo o licuadora todos los ingredientes ( yo los parto para que no cueste tanto batirlos)
    Yo empiezo poniendo el pan desmenuzado, los tomates para que vaya empapando y sea más fácil batirlo, le añado un chorreón de aceite de oliva (en mi caso vírgen extra), añado la sal, bato un poco, añado el agua y sigo batiendo bien hasta que no queden trozos.

    3
    Hecho

    Terminamos el Gazpacho

    Cuando está todo bien batido y sin
    trozos , añado el chorreón de vinagre en mi caso " lo justo" porque nos gusta que estén muy equilibrados los sabores y fuerte ni con exceso de ningún ingrediente.
    Lo metemos un rato en el frigorífico, "Lo suyo es tomarlo fresquito" y listo!
    ¡Ya tenemos nuestro gazpacho hecho!

    4
    Hecho

    Como servirlo

    Servirlo fresquito y se puede acompañar de unos picatostes cuadraditos de pan frito, con una guarnición de tomate, pepino bien picadito en daditos pequeños.(En mi casa lo tomamos o con picatostes o con tomate y pepino) hay a quien le gusta con todo lo anterioe más cebollica, pimiento rojo y verde bien picadito todo. (Ya que cada uno como más guste).


    Carmencica

    CarmencicadelSur.es, es un recetario en el que vuelco las recetas que he ido aprendiendo a lo largo de mi vida. Viniendo del sur obviamente habrá mucha receta andaluza, pero no os preocupéis que habrá de todas las esquinas de la geografía española... y seguro que alguna que otra cosilla internacional. El caso es comer bien!

    Opiniones de la Receta

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