Ingredientes
- 1 kg Harina de maízVaso de harina por uno de agua por persona,( ya depende la cantidad que se coma).
- 1 L AguaLo mismo, por cada caso de harina que eches, echa uno de agua( ya depende la cantidad que coma cada uno).
- 1/2 aprox Aceite de OlivaMedio vaso para hacer lo que son las migas, y el resto para sofreír los ingredientes que le hayamos a echar
- 12 dientes aprox Ajos secosLa cantidad es al gusto, depende lo que quiera cada uno. Para lo que es las migas yo echo cuatro dientes , más dos o tres fritos luego por cabeza,( también se pueden echar ajos frescos, ambos, ya al gusto)
- 1 grande o 2 tipo italiano Pimiento VerdeSe parten a tiras anchas o hay quien los fríe enteros, yo los parto, y la cantidad ya Depende la cantidad que guste
- 1/2 grande tipo morrón Pimiento RojoTambién los parto a tiras anchas. Hay quien le echa secos enteros fritos,( ya como cada uno quiera y la cantidad que desees).
- 200 gr aprox Magra de cerdoEn taquitos pequeños
- 8 unds salchichas Longaniza de cerdo blanca frescaSon salchichas de carne, en algunos lugares las llaman longaniza fresca.yo pongo dos por persona
- 200 gr aprox Tocino FrescoTocineta partida a dados pequeños. Yo pongo unos 50 gr aprox por persona).
- 2 unds aprox Chorizo caseroChorizo casero de matanza, lo partimos a rodajas. Yo pongo medio por persona aprox, porque lleva muchos tropezones "entre todo".
- 2 unds aproxs MorcillaHay quien las ñone enteras, hay quien las parte en trozos recios( ya al gusto), yo las hago enteras y luego pongo media por persona. Ya la cantidad como cada uno quiera también)
- 2 cucharadas aprox SalAl gusto esto es algo que cada uno tiene que echarle a su gusto
- 1pequeña CebollaEs para echar en un agua aliña con la que vamos acompañar nuestras migas
- 2 cucharadas VinagrePara echar en el agua aliña que acompañará a nuestras migas
- 1 cucharada Aceite de Oliva Virgen ExtraPara el agua aliña
- 1/2 aprox AguaPara el agua aliña que acompañará nuestras migas
Las Instrucciones
Una receta buenísima de toda la vida, que se suele hacer sobre todo los días de lluvia y además es uno de los platos preferidos de nuestra tierra!
Esta receta la vamos a acompañar con tropezones de carne.
ELEMENTOS NECESARIOS
• 1 Sartén de mango largo, grande y onda o un perol.
• 1 paleta de mango largo, rasera o espátula ( lo que mejor venga para mover las migas).
• 1 rasera o espumadera ( para escurrir el aceite lo que friamos).
• 1 sartén (para freír los tropezones).
• 1 Bandeja (para ir poniendo los tropezones).
• Tabla de partir (para partir la carne, pimientos..).
• 1 cuchillo (para partir ).
• 1 Bol.
Pasos
1 Hecho | Empezamos preparando los ingredientesPelamos los ajos, lavamos los pimientos y los partimos, y partimos la carne también. |
2 Hecho | Hacemos las migasPonemos a calentar la sartén a Fuego medio, le echamos el vaso de aceite de oliva, freímos los ajos enteros ( o partidos por la mitad), un poco sin que se nos queme,pero que coja bien el sabor el aceite.Añadimos la sal y un vaso de agua por persona (recuerda que debes echar 1 vaso de agua por 1 de harina por persona ) |
3 Hecho | Freímos los tropezonesPonemos a calentar la otra sartén con aceite de oliva y vamos friendo y apartando por pasos: |
4 Hecho | Hacemos elagua aliñáPelamos la cebolla y la picamos bien a trocicos pequeños, le echamos sal al gusto, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y un chorreón de vinagre al gusto también, removemos probamos que esté equilibrado todo y nuestro gusto y listo . |
5 Hecho | Se sirveHay quien le echa todos los tropezones encina a las migas y ponen la sartén en el centro de la mesa y van comiendo de ahí, hay |
Arriba te he indicado algunas maneras de acompañar esta receta, los tropezones pueden ser de hígado y asadura, o pescado rebozado como por ejemplo; bacalao o boquerones. Cada uno tiene que descubrir cómo le gusta más pero la base de la receta es la misma.
Estas migas son de sémola de trigo, recuerda que puedes hacerlas también con harina de trigo o de panizo(siempre siguiendo la medida de 1x vaso de agua x 1 vaso de harina)
Todas estas además de las de pan las encontrarás en mi página.
FIN DE LA RECETA
En el cuadro de ingredientes, hay un par de cosas que tienes que saber:
Si ves un carrito al lado de un ingrediente, significa que disponemos de ese ingrediente en la tienda y puedes verlo y comprarlo haciendo click en la cesta
Si antes de un ingrediente ves este signo: Significa que si no tienes de ese ingrediente puedes usar el que está inmediatamente debajo, marcado también con el signo apuntado hacia arriba
Gracias por visitar y leer esta magnífica receta, si te ha gustado por favor compártela y dale un like, ¡Nos ayuda un montón!