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Migas de sémola de trigo

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Ingredientes

1 kg Harina de maíz Vaso de harina por uno de agua por persona,( ya depende la cantidad que se coma).
1 L Agua Lo mismo, por cada caso de harina que eches, echa uno de agua( ya depende la cantidad que coma cada uno).
1/2 aprox Aceite de Oliva Medio vaso para hacer lo que son las migas, y el resto para sofreír los ingredientes que le hayamos a echar
12 dientes aprox Ajos secos La cantidad es al gusto, depende lo que quiera cada uno. Para lo que es las migas yo echo cuatro dientes , más dos o tres fritos luego por cabeza,( también se pueden echar ajos frescos, ambos, ya al gusto)
1 grande o 2 tipo italiano Pimiento Verde Se parten a tiras anchas o hay quien los fríe enteros, yo los parto, y la cantidad ya Depende la cantidad que guste
1/2 grande tipo morrón Pimiento Rojo También los parto a tiras anchas. Hay quien le echa secos enteros fritos,( ya como cada uno quiera y la cantidad que desees).
200 gr aprox Magra de cerdo En taquitos pequeños
8 unds salchichas Longaniza de cerdo blanca fresca Son salchichas de carne, en algunos lugares las llaman longaniza fresca.yo pongo dos por persona
200 gr aprox Tocino Fresco Tocineta partida a dados pequeños. Yo pongo unos 50 gr aprox por persona).
2 unds aprox Chorizo casero Chorizo casero de matanza, lo partimos a rodajas. Yo pongo medio por persona aprox, porque lleva muchos tropezones "entre todo".
2 unds aproxs Morcilla Hay quien las ñone enteras, hay quien las parte en trozos recios( ya al gusto), yo las hago enteras y luego pongo media por persona. Ya la cantidad como cada uno quiera también)
2 cucharadas aprox Sal Al gusto esto es algo que cada uno tiene que echarle a su gusto
1pequeña Cebolla Es para echar en un agua aliña con la que vamos acompañar nuestras migas
2 cucharadas Vinagre Para echar en el agua aliña que acompañará a nuestras migas
1 cucharada Aceite de Oliva Virgen Extra Para el agua aliña
1/2 aprox Agua Para el agua aliña que acompañará nuestras migas
Si pinchas la cesta, verás el producto.
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Migas de sémola de trigo

Características:
    • 60 min aprox
    • Medio

    Ingredientes

    Las Instrucciones

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    Una receta buenísima de toda la vida, que se suele hacer sobre todo los días de lluvia y además es uno de los platos preferidos de nuestra tierra!

    Esta receta la vamos a acompañar con tropezones de carne.

    ELEMENTOS NECESARIOS

    • 1 Sartén de mango largo, grande y  onda o un perol.

    • 1 paleta de mango largo, rasera o  espátula ( lo que mejor venga para mover las migas).

    • 1 rasera o espumadera ( para escurrir el aceite lo que friamos).

    • 1 sartén (para freír los tropezones).

    • 1 Bandeja (para ir poniendo los tropezones).

    • Tabla de partir (para partir la carne, pimientos..).

    1 cuchillo (para partir ).

    1 Bol.

    Pasos

    1
    Hecho

    Empezamos preparando los ingredientes

    Pelamos los ajos, lavamos los pimientos y los partimos, y partimos la carne también.

    2
    Hecho

    Hacemos las migas

    Ponemos a calentar la sartén a Fuego medio, le echamos el vaso de aceite de oliva, freímos los ajos enteros ( o partidos por la mitad), un poco sin que se nos queme,pero que coja bien el sabor el aceite.Añadimos la sal y un vaso de agua por persona (recuerda que debes echar 1 vaso de agua por 1 de harina por persona )
    Echamos el litro de agua y subimos el Fuego a fuerte para que hierva, una vez hierva, echamos la harina ( en este caso 1 kg), bajamos el fuego a medio para que no se nos queme ni pegue y vamos mezclando birn la harina y removiendo para que se vaya soltando , así las vamos partiendo y moviendo hasta que se queden como grumos. Se prueba de sal, se va pruebando para asegurarnos que no están crudos y cuando estén doradas o al gusto,, dejamos a fuego lento para que no se nos enfríen y vamos removiendo de vez en cuando mientras vamos friendo aparte los tropezones

    3
    Hecho

    Freímos los tropezones

    Ponemos a calentar la otra sartén con aceite de oliva y vamos friendo y apartando por pasos:
    1° la magra, y sacamos.
    2° Las tocinetas y sacamos..
    3° Los ajos secos sin pelar y
    un poco machacados( le damos un golpe para que se machaquen un poco) o ajos frescos limpios " o ambos".
    4°Las salchichas y luego cuando las saquemos las partimos en trozos anchos o al gusto..
    5^ los pimientos y sacamos..
    6° los chorizos y sacamos (partimos a rodajas)
    7° Las morcillas y sacamos..
    No importa si se mezcla los sabores,hay quien echa aceite de la fritanga a sus migas.(En mi caso no lo hago)
    Y en este orden que lo hacemos, es el más razonable para que todo mantenga su color.
    Una vez tengamos hechos los tropezones , solo nos queda ver con qué más la vamos a acompañar.Como por ejemplo:Un agua aliña, melón, granada, rábanos, ajos frescos, unas olivas caseras o aceitunas, un caldo de pescado, bonito salado o sardinas saladas o arenques, unas habas,( ya con lo que uno quiera..)

    4
    Hecho

    Hacemos elagua aliñá

    Pelamos la cebolla y la picamos bien a trocicos pequeños, le echamos sal al gusto, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y un chorreón de vinagre al gusto también, removemos probamos que esté equilibrado todo y nuestro gusto y listo .
    ~Luego se pone en la mesa,,con un bol pequeño por persona apara que se sirvan, y ya se va cogiendo una cucharada de esto, junto con las migas y buenísimas!
    "Así pasan mejor".
    A comer!

    5
    Hecho

    Se sirve

    Hay quien le echa todos los tropezones encina a las migas y ponen la sartén en el centro de la mesa y van comiendo de ahí, hay
    quien sirve en plato a cada uno individualmente ( En mi caso las sirvo así)
    Echo la migas al plato, pongo un poco de todo por encima y pongo la bandeja aparte por si quieren añadir más o repetir, pongo los ingredientes con los que las vayamos a acompañar y pongo el agua con vinagre en el centro de la mesa y vamos echándonos cada uno en un bol pequeño aparte,lo que vayamos a querer)

    Arriba te he indicado algunas maneras de acompañar esta receta, los tropezones pueden ser de hígado y asadura, o pescado rebozado como por ejemplo; bacalao o boquerones. Cada uno tiene que descubrir cómo le gusta más pero la base de la receta es la misma.

    Estas migas son de sémola de trigo, recuerda que puedes hacerlas también con harina de trigo o de panizo(siempre siguiendo la medida de 1x vaso de agua x 1 vaso de harina)

    Todas estas además de las de pan las encontrarás en mi página.

     

    FIN DE LA RECETA

    En el cuadro de ingredientes, hay un par de cosas que tienes que saber:

    Si ves un carrito al lado de un ingrediente, significa que disponemos de ese ingrediente en la tienda y puedes verlo y comprarlo haciendo click en la cesta 

    Si antes de un ingrediente ves este signo:  Significa que si no tienes de ese ingrediente puedes usar el que está inmediatamente debajo, marcado también con el signo apuntado hacia arriba 

    Gracias por visitar y leer esta magnífica receta, si te ha gustado por favor compártela y dale un like, ¡Nos ayuda un montón!


    Carmencica

    CarmencicadelSur.es, es un recetario en el que vuelco las recetas que he ido aprendiendo a lo largo de mi vida. Viniendo del sur obviamente habrá mucha receta andaluza, pero no os preocupéis que habrá de todas las esquinas de la geografía española... y seguro que alguna que otra cosilla internacional. El caso es comer bien!

    Opiniones de la Receta

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