Salmorejo – Mi Receta
Receta Casera

Salmorejo – Mi Receta

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Ingredientes

Ajustar Porciones:
1kg de Tomate rojo Maduro Yo prefiero de pera o rama
2 Dientes de Ajo Depende de lo fuerte que lo quieras, puedes echarle 1, si lo prefieres suave
1 Chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 o 3 rebanadas de pan de ayer Que tenga moya/miga
Acompañamiento
300gr de Jamón en Taquitos A nosotros nos gustan muy pequeñitos
5 o 6 Huevos
Si pinchas la cesta, verás el producto.
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Características:
    Cocina:

    Este es el salmorejo que hago en mi casa. Nos encanta tomarlo en los días más duros del verano, además de estar buenísimo y refrescar es una inyección de vitaminas... A los niños les encanta, entra y te enseño esta receta tan agradecida.

    • 30-40 min
    • Comensales 4
    • Fácil

    Ingredientes

    • Acompañamiento

    Las Instrucciones

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    Este es el salmorejo que hago en mi casa. Nos encanta tomarlo en los días más duros del verano, además de estar buenísimo y refrescar es una inyección de vitaminas… A los niños les encanta, entra y te enseño esta receta tan agradecida.

    ELEMENTOS NECESARIOS

    • 1 Batidora
    • 1 Cazo u olla pequeña
    • 2 Bols o fuentes grandes
    • 2 Bols o platos(para los ingredientes que partiremos)
    • 1 Colador(sólo si echas los tomates sin pelar y con pepitas)
    • 1 Tabla para partir(si tienes que trocear el jamón)
    • Cuchillo
    • 1 Cuchara grande

    Pasos

    1
    Hecho

    Ponemos a cocer los huevos con sal, cuandos estén, los dejamos enfriar, pelamos y partimos en trocitos.

    2
    Hecho

    Lavamos los tomates, los pelamos. En mi caso le quto las pepitas.
    Pelamos los ajos(a uno le quito el corazón, para que no se repita tanto)

    3
    Hecho

    En un bol o cualquier recipiente echamos los tomates con un poco de sal y trituramos bien.

    En otro bol echamos el pan de ayer en trozos y añadimos el tomate que acabamos de triturar. Lo dejamos reposar 10 minutos para que el pan se impregne. Cuando hayan pasado los 10 minutos, volvemos a triturar. Cuando quede todo bien trituado, añadimos los ajos y trituramos nuevamente.

    4
    Hecho

    Le añadimos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, removemos y probamos de sal. Le damos otro batido hasta que nos quede todo bien mezclado. ¡Listo!

    5
    Hecho

    Si no habéis comprado el jamón en taquitos, ahora es el momento de cortarlo junto con los huevos, ambos en daditos pequeños del mismo tamaño.

    6
    Hecho

    Para servir

    Servir con los taquitos de jamón y huevo por encima y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.

    CONSEJO

    • Si lo dejas reposar una hora en el frigo, más bueno y más espeso quedará, quedando los sabores mejor mezclados.
    • Si le has echado el tomate con pepitas, cuela todo por un colador fino antes de dejar reposar o servir.
    • Solo puede conservarse durante 2 días en un táper hermético y en la nevera.

    FIN DE LA RECETA

    En el cuadro de ingredientes, hay un par de cosas que tienes que saber:

    Si ves un carrito al lado de un ingrediente, significa que disponemos de ese ingrediente en la tienda y puedes verlo y comprarlo haciendo click en la cesta 

    Si antes de un ingrediente ves este signo:  Significa que si no tienes de ese ingrediente puedes usar el que está inmediatamente debajo, marcado también con el signo apuntado hacia arriba 

    Gracias por visitar y leer esta magnífica receta, si te ha gustado por favor compártela y dale un like, ¡Nos ayuda un montón!


    Carmencica

    CarmencicadelSur.es, es un recetario en el que vuelco las recetas que he ido aprendiendo a lo largo de mi vida. Viniendo del sur obviamente habrá mucha receta andaluza, pero no os preocupéis que habrá de todas las esquinas de la geografía española... y seguro que alguna que otra cosilla internacional. El caso es comer bien!

    Opiniones de la Receta

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