Ingredientes
PREPARADO DE GALLETAS
- 60 Galletas RectangularesTostadas
- 1 vaso(200ml) de Leche
- 2 gotas de Esencia de Vainilla
Flan
- 500ml de Leche
- Casi 2 sobres de Preparado de FlanYo uso flan del Niño
- +↓ 60gr de Maicena
- Un toque de Colorante Alimenticio
Ganache
- 200g de Chocolate Puro o con Leche
- 500g de Mantequilla
- 50g de Nata Líquida para Montar
- 50g de Crema de Leche(35% M.G.)
Decoración(opcional)
- Bolitas de Chocolate
- Virutas de Chocolate
- Trocitos de Chocolate
Las Instrucciones
La Tarta de la Abuela, tiene un hueco en el corazón de muchos españoles, si nunca habías oído hablar de ella o no has tenido la ocasión de probarla no sabes lo que te estás perdiendo. Pero no te preocupes tanto si eres fan como si aún no la has probado, esta receta te va a encantar.
ELEMENTOS NECESARIOS
- 1 Cazo mediano o grande
- 2 Boles medianos
- 1 Vaso grande o Jarra pequeña(para diluir el flan)
- 1 Varilla de silicona o Cuchara(para mover)
- 1 Bandeja rectangular
LEER ANTES DE EMPEZAR
Estos son unas notas importantes, léetelas antes de empezar.
- Dejar enfriar o templar el flan antes de hacer las capas, de esta manera será más fácil de trabajar y cubrirá mejor la base para las capas.
Pasos
1 Hecho | Ponemos en un bol el vaso de leche del preparado de galletas y le añadimos un par de gotas de esencia de vainilla(o al gusto) y lo dejamos aparte. No lo usamos inmediatamente porque si no las galletas se quedarían demasiado blandas. |
2 Hecho | El FlanPonemos un cazo a calentar con la leche para el flan, menos medio vaso. Cuando la leche esté hirviendo añadimos el preparado de flan que previamente hemos mezclado Dejamos templar o enfriar. |
3 Hecho | La GanacheHacemos la ganache(cobertura) mientras se enfría nuestro flan. En un cazo ponemos la nata, el chocolate en trocitos muy pequeñitos(cuanto más pequeños antes y mejor se funden). Todo a fuego lento vamos removiendo hasta que el chocolate se funda y tengamos una crema lisa y sin grumos. Apartamos en un bol y rapamos con film pegado a la superfucie para que no haga costra. |
4 Hecho | ¡Montamos la tarta!En una bandeja rectangular(en mi caso de cristal) y con una altura de 3 a 5 cm más o menos.
Repetimos estos pasos las veces que queramos, en mi caso suelo hacer 2 capas de galleta + 2 capas de flan y 1 capa extra de galleta donde volcaremos y esparciremos la ganache. |
5 Hecho | Cobertura de ganache y ¡a enfriar!Le echamos la ganache sobre la capa de galletas superior y esparcimos alisando la superficie. La dejamos enfriar y una vez que ha perdido la temperatura la metemos a la nevera durante 3 o 4 horas. ¡Qué aproveche! |
FIN DE LA RECETA
En el cuadro de ingredientes, hay un par de cosas que tienes que saber:
Si ves un carrito al lado de un ingrediente, significa que disponemos de ese ingrediente en la tienda y puedes verlo y comprarlo haciendo click en la cesta
Si antes de un ingrediente ves este signo: Significa que si no tienes de ese ingrediente puedes usar el que está inmediatamente debajo, marcado también con el signo apuntado hacia arriba
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