Tarta de la Abuela «La de siempre»
Una tarta que une familias

Tarta de la Abuela «La de siempre»

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Ingredientes

Ajustar Porciones:
PREPARADO DE GALLETAS
60 Galletas Rectangulares Tostadas
1 vaso(200ml) de Leche
2 gotas de Esencia de Vainilla
Flan
500ml de Leche
👇Si no tienes puedes usar el de abajo Casi 2 sobres de Preparado de Flan Yo uso flan del Niño
👆Sustituto del ingrediente superior +↓ 60gr de Maicena
Un toque de Colorante Alimenticio
Ganache
200g de Chocolate Puro o con Leche
500g de Mantequilla
👇Si no tienes puedes usar el de abajo 50g de Nata Líquida para Montar
👆Sustituto del ingrediente superior 50g de Crema de Leche(35% M.G.)
Decoración(opcional)
Bolitas de Chocolate
Virutas de Chocolate
Trocitos de Chocolate
Si pinchas la cesta, verás el producto.
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Características:

    La Tarta de la Abuela, tiene un hueco en el corazón de muchos españoles, si no la has probado todavía, no sabes lo que te pierdes... Tanto si eres fan como si no la has probado, esta sencilla receta te va a encantar.

    • 1h
    • Comensales 4
    • Fácil

    Ingredientes

    • PREPARADO DE GALLETAS

    • Flan

    • Ganache

    • Decoración(opcional)

    Las Instrucciones

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    La Tarta de la Abuela, tiene un hueco en el corazón de muchos españoles, si nunca habías oído hablar de ella o no has tenido la ocasión de probarla no sabes lo que te estás perdiendo. Pero no te preocupes tanto si eres fan como si aún no la has probado, esta receta te va a encantar.

    ELEMENTOS NECESARIOS

    • 1 Cazo mediano o grande
    • 2 Boles medianos
    • 1 Vaso grande o Jarra pequeña(para diluir el flan)
    • 1 Varilla de silicona o Cuchara(para mover)
    • 1 Bandeja rectangular

    LEER ANTES DE EMPEZAR

    Estos son unas notas importantes, léetelas antes de empezar.

    1. Dejar enfriar o templar el flan antes de hacer las capas, de esta manera será más fácil de trabajar y cubrirá mejor la base para las capas.

    Pasos

    1
    Hecho

    Ponemos en un bol el vaso de leche del preparado de galletas y le añadimos un par de gotas de esencia de vainilla(o al gusto) y lo dejamos aparte. No lo usamos inmediatamente porque si no las galletas se quedarían demasiado blandas.

    2
    Hecho

    El Flan

    Ponemos un cazo a calentar con la leche para el flan, menos medio vaso.
    Cogemos el medio vaso y le echamos el flan y el azúcar, asegurándonos de que no queden grumos. Lo dejamos reservado hasta que hierva la leche.

    Cuando la leche esté hirviendo añadimos el preparado de flan que previamente hemos mezclado
    . Movemos y no paramos de remover. Cuando esté espeso y sin grumos lo apartamos en un bol y tapamos con film, que este quede tocando el flan, de esta manera evitamos que se forma costra por encima.

    Dejamos templar o enfriar.

    3
    Hecho

    La Ganache

    Hacemos la ganache(cobertura) mientras se enfría nuestro flan.

    En un cazo ponemos la nata, el chocolate en trocitos muy pequeñitos(cuanto más pequeños antes y mejor se funden). Todo a fuego lento vamos removiendo hasta que el chocolate se funda y tengamos una crema lisa y sin grumos. Apartamos en un bol y rapamos con film pegado a la superfucie para que no haga costra.

    4
    Hecho

    ¡Montamos la tarta!

    En una bandeja rectangular(en mi caso de cristal) y con una altura de 3 a 5 cm más o menos.

    1. Ponemos una capa de galletas que iremos mojando con el preparado del primer paso, vamos colocando hasta cubrir la base de la bandeja.
    2. Ponemos una capa de flan.

    Repetimos estos pasos las veces que queramos, en mi caso suelo hacer 2 capas de galleta + 2 capas de flan y 1 capa extra de galleta donde volcaremos y esparciremos la ganache.

    5
    Hecho

    Cobertura de ganache y ¡a enfriar!

    Le echamos la ganache sobre la capa de galletas superior y esparcimos alisando la superficie.

    La dejamos enfriar y una vez que ha perdido la temperatura la metemos a la nevera durante 3 o 4 horas.

    ¡Qué aproveche!

    FIN DE LA RECETA

    En el cuadro de ingredientes, hay un par de cosas que tienes que saber:

    Si ves un carrito al lado de un ingrediente, significa que disponemos de ese ingrediente en la tienda y puedes verlo y comprarlo haciendo click en la cesta

    Si antes de un ingrediente ves este signo: Significa que si no tienes de ese ingrediente puedes usar el que está inmediatamente debajo, marcado también con el signo apuntado hacia arriba

    Gracias por visitar y leer esta magnífica receta, si te ha gustado por favor compártela y dale un like, ¡Nos ayuda un montón!


    Carmencica

    CarmencicadelSur.es, es un recetario en el que vuelco las recetas que he ido aprendiendo a lo largo de mi vida. Viniendo del sur obviamente habrá mucha receta andaluza, pero no os preocupéis que habrá de todas las esquinas de la geografía española... y seguro que alguna que otra cosilla internacional. El caso es comer bien!

    Opiniones de la Receta

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